Site icon LifeAntalya

Турецкий завтрак

Турецкий завтрак (Türk kahvaltı) – это очень важный и обязательный ритуал для турков. В него входят очень много составляющих, сочетание которых можно назвать идеальным как по вкусу, так и по влиянию на организм с точки зрения диетологии.

Стандартный турецкий завтрак обязательно состоит из яичницы или вареного яйца, йогурта, хлеба или симита (simit), булочек, нескольких видов сыра, черных и зеленых маслин, мясной нарезки, овощей. Также, завтрак по-турецки включает в себя: чай и воду, мед, масло, джем, фрукты и сладости.

Читайте также: Рецепт турецкого чая

Турецкий завтрак

Чай для завтрака – классический турецкий черный. Его заваривают довольно крепким в специальном двойном чайнике. В нижнем, большем по размеру, кипятят воду. А в верхний, меньший по размеру, засыпают заварку. Когда вода в нижнем чайнике закипит, часть кипятка заливают в верхний чайник с заваркой. Затем огонь уменьшают, и чай томится на этой медленной водяной бане до тех пор, пока чаинки в верхнем чайнике не осядут на дно – это и есть показатель готовности чая. Но даже после того, как чай готов, он продолжает томиться, чтобы постоянно быть горячим, ведь одним стаканчиком здесь не обходятся. Чая пьют много, и 3-5 стаканов за завтраком – обычное дело. Турецкий чайный стеклянный стаканчик грушевидной формы позволяет видеть степень крепости чая и его цвет.

В Анталии, в ресторанах и кафе завтрак можно заказать с 8 утра до 14 часов дня. Завтрак в Анталии – это хороший повод собраться вместе с семьёй, друзьями, по-семейному провести время и пообщаться. Поэтому, турецкий завтрак так любим всеми.

Цена турецкого завтрака в кафе — от 30 лир (от 5 дол.).

Что еще почитать:

Exit mobile version