Содержание статьи:
Лахмаджун что это?
Лахмаджун (Lahmacun) — это анатолийское и ближневосточное блюдо, обычно состоящее из круглого тонкого куска теста, покрытого мясным фаршем (чаще всего из говядины и баранины). Лахмаджун (турецкая пицца) часто сбрызгивают лимонным соком, а затем подают в завернутом виде с солеными огурцами или другими овощами, включая помидоры, перец и лук.
Lahmacun — это вид лаваша, который готовят в каменной печи после того, как на открытое тесто намазывают, приготовленный с добавлением специй, фарш. Его название происходит от слова lahm bi ajin (لحم عجين), что в переводе с арабского означает мясное тесто.
Турецкая пицца лахмаджун: рецепт и фото
Рецепт Лахмаджун
Необходимые ингредиенты для лахмаджун:
- 1 кг нежирного говяжьего фарша
- 1 кг помидоров
- 5 пучков петрушки
- 200 г зеленого болгарского перца
- 100 г чеснока (свежего или сушеного)
- 1 столовая ложка перечной пасты
- черный перец, соль по вкусу
- 75 мл молока
- 75 мл воды
- 425 г пшеничной муки
- 40 г дрожжей
Приготовление начинки: петрушку, помидоры, чеснок и перец измельчают ножом. После эту массу перемешивают с фаршем и перечной пастой.
Читайте также: Что привезти из Турции: сувениры, сладости, подарки
Приготовление теста: теплую воду смешивают с молоком и дрожжами, далее добавляют муку и соль. Тесто хорошо вымешивают и оставляют для брожения на 30 минут. После завершения процесса замешивания и выдержки в течение 30 минут тесто разрезают примерно на 100 граммовые кусочки. Из каждого куска теста, разделенного на 100 грамм, получается 2 порции пиццы.
Скалкой раскатываем тесто до толщины 3 мм. Тесто не должно рваться, а его поверхность должна равномерно распределяться. Приготовленный заранее фарш намазываем на тонкую заготовку из теста — к 50-55 граммам теста добавляют 90-100 граммов фарша.
Приготовленный лахмаджун с помощью лопатки помещают в каменные печи для приготовления. Используемые печи могут быть оригинальными каменными печами или могут использоваться обычные электропечи. Температура в духовке должна быть в пределах 300-350 градусов. Время приготовления от 3 до 4 минут. Подается горячим.
Читайте также: ХЕС код в Турции и как привязать HES-код к Antalyakart
Лахмаджун из Газиантепа
Лахмаджун — это пища, которую употребляют в Турции уже более 300 лет.
В Газиантепе лахмаджун часто употребляют во время ежедневных обедов, церемоний, похорон и пикников. Турецкая пицца в Газиантепе отличается от других своими ингредиентами. В Газиантепе используют фарш из баранины и он не содержит лука. Согласно местному стандарту лахмаджун должен содержать 55-60 процентов мясного фарша и блюдо следует готовить в каменной печи. Кроме того, его подают с жареными и очищенными баклажанами.
Дешевые авиабилеты в Анталию и по всему миру — Aviasales
Туристическая страховка и страховка от коронавируса — Ttripinsurance.ru
Такси в Анталии и трансферы — Intui.travel
Такси и трансфер в аэропорт — Kiwitaxi
Лучшие экскурсии в Анталии и всей Турции — Tripster
Аренда авто в Анталии — GetTransfer
Туры в Турцию — Misto.travel
Забронировать тур онлайн в Анталию и другие страны можно на — TEZ Tour
Сравнивайте цены на отели на — Hotellook и Booking.com
Сим-карта для путешествий за границу — Drimsim