Site icon LifeAntalya

Гёзлеме — турецкие лепешки

гезлеме

Гёзлеме — что это?

Гёзлеме (Gözleme) — традиционное блюдо турецкой кухни в виде лепёшки с начинкой, завернутой внутри. Гёзлеме выпекается на сковороде, называемой садж (англ.).

Гёзлеме в супермаркете Анталии (Мигрос)

Начинкой для гёзлеме может быть:

Читайте также: Что привезти из Турции: сувениры, сладости, подарки

Гёзлеме — рецепт

Гёзлеме со шпинатом и сыром – рецепт приготовления блюда турецкой кухни из дрожжевого теста, которое очень тонко раскатывается. В такое тесто заворачивают начинку из сыра и шпината.

Ингредиенты (гёзлеме с сыром и шпинатом):

Приготовление гёзлеме:
Для приготовления рецепта блюда турецкой кухни гёзлеме с сыром и шпинатом, просеянную муку смешать с сахаром и солью. В теплой воде развести дрожжи и влить в муку и замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить в тепло на 30-40 минут. Шпинат помыть и нарезать, не обязательно мелко.

Подошедшее тесто выложить на просыпанную мукой доску, обмять и разделить на 8 кусочков. Каждый кусочек очень тонко раскатать. Формуются гёзлеме так: на одну сторону лепешки выложить небольшое количество шпината, посыпать небольшим количеством сыра, накрыть другой половинкой и прижать.

Читайте также: Аттракцион в Анталии. Колесо обозрения в Анталии — самое большое колесо в Турции

Сковороду раскалить, смазать маслом, выложить лепешки и жарить с дух сторон, приблизительно по 1-2 минуте, после смазать гёзлеме сливочным маслом и подавать горячими.

Дешевые авиабилеты в Анталию и по всему миру — Aviasales

Туристическая страховка и страховка от коронавируса — Ttripinsurance.ru

Такси в Анталии и трансферы — Intui.travel

Такси и трансфер в аэропорт — Kiwitaxi

Лучшие экскурсии в Анталии и всей Турции — Tripster

Аренда авто в Анталии — GetTransfer

Туры в Турцию — Misto.travel

Забронировать тур онлайн в Анталию и другие страны можно на — TEZ Tour

Сравнивайте цены на отели на — Hotellook и Booking.com

Сим-карта для путешествий за границу — Drimsim

Exit mobile version